УкрРус

Госдеп США: России и террористам придется заплатить большую цену

Читати українською
  • Представитель Госдепартамента Джон Керби
    Представитель Госдепартамента Джон Керби
    golos-ameriki.ru

В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки убеждены, что в последних нападениях на окраине Мариуполя Донецкой области виновна Россия и поддерживаемые ею террористы.

"Не может быть никакой ошибки относительно того, кто ответственен. Россия и сепаратисты осуществляют эти нападения, так же, как они устроили эскалацию конфликта в августе прошлого года", - заявил представитель Госдепартамента Джон Керби на брифинге в Вашингтоне, сообщает "Радио Свобода".

По его словам, наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подтверждают, что большинство нарушений режима прекращения огня осуществляют боевики. Керби подчеркнул, что украинская сторона стреляет в ответ с целью самообороны и имеет право это делать. Спикер добавил, что государственный секретарь США Джон Керри еще на прошлой неделе заявлял министру иностранных дел России Сергею Лаврову о позиции Вашингтона

"За попытку России и сепаратистов захватить себе больше территории придется заплатить большую цену", - напомнил Джон Керби, имея в виду возможность новых санкций.

Он призвал немедленно прекратить огонь на востоке Украины и полностью выполнять минские договоренности.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выразил серьезную тревогу по поводу обострения обстановки на востоке Украины и призвал все стороны предпринять "срочные шаги по деэскалации ситуации".

Наши блоги