УкрРус

"Врадиевское дело": все трое фигурантов оставлены под стражей

Читати українською
  • "Врадиевское дело": все трое фигурантов оставлены под стражей

Центральный районный суд города Николаева принял решение продлить содержание под стражей Сергея Рябиненко, подозреваемого в попытке убийства и грабеже 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, до 27 сентября, сообщает УНИАН.

Как пояснил представитель прокуратуры в Николаевской области, таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Ходатайство о содержании под стражей подано в связи с тем, что срок досудебного следствия по данному уголовному производству продлен до 27 сентября.

Ранее суд также продлил срок содержания под стражей до 27 сентября еще двоим фигурантам этого дела - Евгению Дрижаку и Дмитрию Полищуку.

Между тем адвокат Дрижака Владимир Клименко заявил, что две из трех экспертиз, проведенных в рамках расследования дела, не подтверждают факт изнасилования.

Защитник Ирины Крашковой опровергает данную информацию, утверждая, что "экспертиза нашла биоматериал Дрижака".

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко.

5 августа им было вручено извещение о подозрении в совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц.

Кроме того, в ходе следствия был установлен ряд других преступлений, совершенных основными фигурантами по "врадиевскому делу".

Накануне в прокуратуре Николаевской области сообщили о завершении досудебного расследования "врадиевского дела".

Наши блоги