УкрРус

Охота на ведьм: террористы нашли в Луганске хранилище с 30 тыс. "неонацистских" книг

Читати українською
  • Украинско-канадский центр в Луганске
    Украинско-канадский центр в Луганске

В центре Луганска разоблачён неонацисткий центр, отравляющий тлетворным влиянием западного нацизма нежные души народов Луганщины больше 20 лет: именно так преподнесли луганские террористы свою работу по выявлению "неправильной" литературы в "Украинско-Канадском центре", действовавшем долгие годы на базе Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

О том, что там обнаружили около 30 тысяч "неофашистских книг" местному сепаратистскому "ЛуганскИнформЦентру" сообщил источник в "силовых структурах "ЛНР".

Отметим, что Украинско-канадский центр "Видродження", был открыт в 1993 году, когда налаживались отношения между Украиной и Канадой.

"Нацистская литература распространялась, словно вирус, поражая своим ядом умы граждан. Сочинения украинских историков доходили до маразма, уровня анекдота. В книгах на полном серьезе доказывалось, что Иисус Христос украинец, а Галилея – это Галичина, и Христофор Колумб украинец с Коломыи, и все это печаталось многотысячными тиражами на полном серьезе. Вот так и начиналась промывка мозгов, которая через 23 года существования государства Украина привела к тому, что мы видим сейчас – выросло поколение с промытыми мозгами, которое воспринимает это все всерьез", - пишут сепаратисты.

Отмечается, что выявленные книги не уничтожат.

"По просьбе историков, нацистскую библиотеку переведут в спецфонд – для изучения и исторических исследований. Чтобы будущие поколения не забывали, что такое нацизм", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве перед днем Победы будут искать товары с нацистской символикой.

Наши блоги