УкрРус

"В*та" уже блокировала украинских военных": волонтер рассказала о любителях "русского мира" в Торецке

  • Толпа в Торецке
    Facebook Вячеслава Аброськина

Блокирование местными жителями перемещения по городу украинских военнослужащих в городе Торецк Донецкой области происходит не в первый раз.

Об этом сообщила журналистка и волонтер фонда "Вернись живым" Ольга Решетилова в Facebook.

"Прошлым летом местные дважды блокировали базу 17 батальона и "Миротворца" в профилактории "Радуга". Каждый раз после обстрела мирных кварталов из Горловки находились возмутители настроений торецкой(тогда еще Дзержинской) ваты. Помню, даже приезжал один храбрый полковник из штаба АТО, который обвинил наших военных в том, что они не умеют находить общий язык с местным населением", - отметила она.

По словам Решетиловой, любителей "русского мира" быстро охлаждало патрулирование города, организованое "Миротворцем" и 17 батальоном.

"Хотя это патрулирование, во время которого не раз было обнаружено сепаров в нашем тылу, очень не нравилось местным ментам. Они постоянно провоцировали патрули на конфликт. Во время одного из таких случаев и произошла печально известная история Ромы Илитчука у гадюшника "Бродвей", когда отбивая у пьяной толпы двух айдаровцев, Рома был вынужден применить ПМ, а затем военная прокуратура Донецкого гарнизона его обвинила в покушении на умышленное убийство", - написала волонтер.

Также, по ее словам, в подобных ситуациях надеяться на местную полицию не приходится.

"На мой взгляд, большой ошибкой был вывод подразделений МВД из населенных пунктов между первой и второй линиями обороны. С таких, как Торецк, Авдеевка, Попасная, Счастье ... Потому что, как бы там ни было, "Мироворец", "Сич", "Золотые ворота" и даже "Киев-2" не только обеспечивали там общественный порядок, но и прикрывали спины ВСУ", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 5 июля в Торецке группа местных жителей блокировала перемещение по городу сил АТО.

Позже начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что провокаторов будут судить.

Наши блоги