УкрРус

Милиция расследует хулиганство "титушек" на презентации книги Фарион на Хмельнитчине

Читати українською
  • Милиция расследует хулиганство "титушек" на презентации книги Фарион на Хмельнитчине | фото 1
    1/8

Милиция начала расследование хулиганских действий группы молодых людей, пытавшихся помешать проведению презентации книги депутата Верховной Рады от партии "Свобода" Ирины Фарион в Каменец-Подольске (Хмельницкая область).

Об этом говорится в сообщении областного управления Министерства внутренних дел.

Во время указанного мероприятия в Доме культуры Каменец-Подольска группа молодых людей распылила в вестибюле некое газообразное вещество и попыталась проникнуть в зал.

В результате таких хулиганских действий в больницу с аллергической реакцией попала 18-летняя студентка. После получения медицинской помощи она отказалась от госпитализации.

На место прибыла следственно-оперативная группа и руководство горотдела милиции. Конфликт был локализован, мероприятие продолжилось в обычном режиме.

Расследование начато по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц), ведется следствие.

Как пишет Gazeta.ua, "Свобода" изначально ожидала провокаций на этом мероприятии.

По подсчетам организаторов, на встречу пришло около 500 человек, преимущественно людей старшего возраста и женщин. На улице же собралось несколько десятков недовольных, а также около 50 молодых людей в спортивных костюмах.

"После того, как началась встреча, "титушки" бросились на прорыв, выломали двери двух из трех входов в Дом культуры и пытались попасть в середину зала, где проходила встреча. Получив отпор националистов, "титушки" начали использовать газовые баллончики. Однако попасть в зал им так и не удалось - конфликт локализовали. Чтобы уберечься от дальнейших провокаций, народные депутаты-свободовцы Игорь Сабий, Александр Мирный и часть присутствующих на встрече людей вышли из зала и стали проводить встречу на улице", - сообщил депутат Хмельницкого горсовета от "Свободы" Александр Симчишин.

По утверждению партии, приехавшие милиционеры ничего не делали, чтобы прекратить конфликт.

Через некоторое время "титушки" вновь попытались захватить здание, но и эта попытка провалилась. После этого штурма молодые люди быстро разошлись в разные стороны.

В этот же день пресс-служба Каменец-Подольской горорганизации Партии регионов распространила сообщение, что это якобы свободовцы применили слезоточивый газ.

"В какой-то момент, не выдерживая давления тех, кто хотел попасть в зал, представители националистической силы открыли двери и атаковали желающих встретиться с народными депутатами слезоточивым газом. В зале возникла паника, люди, кашляя и плача, начали выбегать на улицу", - заявила ПР.

Место:
Наши блоги