УкрРус

Изнасилование под Николаевом: прокуратура обещает честное расследование

  • Изнасилование под Николаевом: прокуратура обещает честное расследование

Уголовное производство относительно зверского изнасилования жительницы Врадиевки Николаевской области передали в областную прокуратуру. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе ведомства.

"Уголовное производство о причинении тяжелых телесных повреждений, изнасиловании и разбойном нападении на молодую женщину было передано в следственный отдел прокуратуры Николаевской области для дальнейшего проведения досудебного следствия", - говорят в пресс-службе.

И добавляют, что на данный момент была создана следственная группа, которая проводит необходимые следственные мероприятия для детального восстановления всех обстоятельств, для того, что бы полностью восстановить картину происшествия.

"Следователи были откомандированы во Врадиевский район, для того, чтобы пообщаться с жителями Врадиевки и пострадавшей", - говорят в пресс-службе.

В пресс-службе также утверждают, что то, что один из подозреваемых является племянником прокурора Заводского района никоим образом не повлияет на ведение следствия.

"Объективное расследование данного уголовного производства является делом чести для прокуратуры и все виновные должны понести заслуженное наказание", - подчеркивают в пресс-службе.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.

Позже стало известно, что один из задержанных, Дмитрий Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Наши блоги