УкрРус

Оглашены итоги переговоров в Минске

обновлено
  • Контактная группа встречается с прессой
    1/1
    Контактная группа встречается с прессой| © Twitter МИД Беларуси

В среду, 6 мая, в Минске завершилась встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В ней принимали участие официальные представители Украины Леонид Кучма, России Азамат Кульмухаметов и ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего, сообщает УНИАН.

Контактная группа сформировала 4 подгруппы для выполнения Минских соглашений.

Украину в каждой группе представляли: по безопасности - Евгений Марчук, политическую - Владимир Горбулин, гуманитарные проблемы - туда входят беженцы и незаконно задержанные - это Виктор Медведчук и Ирина Геращенко, социальные проблемы - замглавы департамента администрации президента, бывший заместитель министра экономики Игорь Веремий

По словам представителя ОБСЕ в Контактной группе Хайди Тальявини встреча по созданию рабочих подгрупп в рамках Контактной группы в Минске прошла конструктивно.

"Считаем, что работа велась в конструктивном ключе, мы заложили фундамент для решения вопросов для начала мирного процесса", - сказала она.

По словам представителя РФ в Контактной группе, итог состоявшейся встречи в Минске "дает основание на продолжение мирного урегулирования" ситуации на Донбассе.

Рабочие подгруппы в рамках Контактной группы будут встречаться каждую неделю, сообщил представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма. По его словам, подгруппа контактной группы по безопасности соберется 19 мая.

Кроме того, представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма заявил, что вопрос введения миротворцев не обсуждался.

Как сообщал "Обозреватель", на встречу также официально приглашены главы так называемых "Донецкой и Луганской народных республик" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Наши блоги