УкрРус

Суд арестовал трех кавказцев за стрельбу и погоню в центре Киева

  • Toyota Avalon принадлежавшую преступникам задержали на ул. Городецкого
    Toyota Avalon принадлежавшую преступникам задержали на ул. Городецкого
    Сегодня

В Киеве суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем подозреваемым, которые на прошлой неделе устроили стрельбу в центре столицы и пытались убить киевлянина.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

В прокуратуре рассказали, что злоумышленники ждали в автомобиле, когда из дома по ул. Городецкого выйдет человек. Как только он приблизился к засаде, преступники начали стрелять из огнестрельного оружия. На место происшествия сразу прибыла милиция, нападавшие пытались скрыться с места преступления на автомобиле Toyota Avalon и Volkswagen Golf с фальшивыми номерами. Однако их задержали. Во время обыска правоохранители изъяли арсенал оружия - автомат и несколько пистолетов.

Во время проведения спецоперации пострадал работник милиции - один из подозреваемых, убегая, сбил его автомобилем.

Трем задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 2 п. 12 ст.115, ст. 348 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), санкция обеих статей предусматривает в том числе пожизненное заключение.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что преступники устроили криминальные разборки в центре Киева: "Обе стороны конфликта относятся к так называемым организованным преступным группировкам. Одна наша, родная украинская, а другая — выходцев из гористой местности Кавказа. При задержании бандитов никто из киевлян не пострадал".

Как сообщал "Обозреватель", в центре Киева в четверг, 26 марта, на Крещатике произошла стрельба. Как выяснилось,правонарушители оказались иностранцами.

Наши блоги