УкрРус

Ватный легион: среди террористов Донбасса засветились французские военные

  • Александр Набиев
    1/18
    Александр Набиев| © InformNapalm

В конфликте на Донбассе на стороне боевиков "ДНР" принимат участие граждане Франции, в том числе представители Иностранного легиона.

Об этом сообщает волонтерское сообщество InformNapalm.

Как сообщают волонтеры, 27 февраля во французском Страсбурге запланировано собрание французской неправительственной организации "Novopole". Данная организация позиционирует себя как "представительство Свободной Новороссии во Франции".

Одним из докладчиков указан французский "доброволец" "ДНР" из интернациональной бригады "Пятнашка" Sergei Munier (Сергей Мюнье).

Из интервью пропагандистскому сайту Norossia today известно, что Сергей Мюнье 1992 года рождения, родом из Луганска, в 10 летнем возрасте уехал с матерью во Францию, где прошел военную службу в 1er régiment de spahis (фр. 1-й полк спаги).

"Информация о военной службе подтверждается фотографиями профиля. Благодаря нашим друзьям во Франции удалось узнать, что Сергей служил в 6-й легкобронированной бронетанковой бригаде, к которой приписан и 1 кавалерийский Иностранный полк. Военнослужащие данного подразделения участвовали во многих миссиях: Афганистан, Ливан, ЧАД, Берег Слоновой Кости, Югославия", – пишут в InformNapalm.

Сообщается, что на Донбассе Мюнье побывал дважды: сначала выступал в качества инструктора, затем принимал участие в попытке захвата Марьинки в составе бригады "Пятнашка".

"Несмотря на весь его послужной список участия в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков, это не только не помешало ему пересекать воздушные ворота иностранных государств, но и позволяет проводить агитацию на пророссийских сьездах во Франции. Данная излишне толерантная позиция французских властей по отношению к наемникам, воюющим на стороне пророссийских террористов на Донбассе вызывает множество вопросов", – подчеркнули волонтеры.

Также среди боевиков "ДНР" был замечен бывший военнослужащий регулярной армии Франции Aleksandre Nabiev (Александр Набиев), который служил в 1-й роте 2-го Парашютно-десантного иностранного полка (фр. 2е R.E.P.).

"2-ой парашютный полк является наиболее подготовленным подразделением Иностранного легиона, за которым тянется шлейф славы и легенд. За плечами Набиева одна командировка в составе французского легиона с участием в боевых действиях. Закончил службу будучи унтер офицером (сержантом), звание было снято за распитие спиртных напитков. Последние 5 лет работал в канцелярии. На Донбассе воюет с осени 2014, в настоящий момент проходит лечение в связи с утратой конечности", – отмечают волонтеры.

На общих фото с Набиевым был замечен Эрван Кастель – также боец бандформирования "Пятнашки", который утверждает, что находится на Донбассе, "чтоб остановить продвижение НАТО на восток и не допустить конфронтацию США и России в Европе".

"Пока что ему больше повезло, чем Набиеву. На пресс-конференции 16 января 2016 года во время визита французской делегации партии Мари Ле Пен в Донецк, Эрван Кастель рассказал о командировках французов на Донбасс", – поведали в InformNapalm.

Отмечается, что по словам Кастеля, общая численность французских подданных, прошедших через военные действия на Донбассе составляет 25-30 человек.

"Данной публикацией Международное волонтерское сообщество InformNapalm обращает внимание французских граждан, СМИ и политиков к фактам участия французов в противоправных действиях против Украины. Агенты Москвы, которые активизировались в свете участия войны на Донбассе также ведут агрессивную пропаганду во Франции, используя все методы российской информационной машины, включающей в себя дискредитацию, манипуляцию фактами и внедрение откровенной дезинформации о происходящих событиях на востоке Украины", – подчеркнули волонтеры.

Как сообщал "Обозреватель", среди террористов Донбасса засветился гражданин США.

Наши блоги