УкрРус

Россияне удерживают украинских рыбаков в трудовом лагере – СМИ

Читати українською
  • Россияне удерживают украинских рыбаков в трудовом лагере – СМИ
    Скриншот с видео

В селе Безыменном Новоазовского района Донецкой области, родом из которого были украинские рыбаки, которые погибли на Азовском море в результате столкновения моторной лодки с российским пограничным катером 17 июля, всплыли новые не менее шокирующие подробности. Об этом говорится в сюжете "ТСН.Неделя".

В частности, местные жители утверждают, что постоянные войны украинских рыбаков из приазовских сел с российскими пограничниками давно уже перешли грани здравого смысла. Так, утверждают они, даже те, кто не нарушал закон и у кого все документы в порядке, могут попасть в так называемый российский трудовой лагерь.

Один из местных жителей рассказал о предприятии, на котором украинцев принуждают пахать, чтобы выкупить себя из плена. По информации журналистов, речь идет о цементном заводе.

Как стало известно, на нем некоторые украинские рыбаки работали около года, чтобы получить возможность вернуться к семье.

Кроме того, селяне рассказывают о "судне-людоеде". Это якобы российский корабль, с которого стреляют по всем, кто находится поблизости.

Наши блоги