УкрРус

С особым цинизмом: Татьяна Чорновол сообщила о нападении в офисе экс-регионала

  • Народный депутат Татьяна Чорновол
    Народный депутат Татьяна Чорновол
    ipnews.in.ua

Депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол заявила о нападении на нее в городе Мироновка Киевской области.

Как передает "Цензор.нет", инцидент произошел в офисе депутата Александра Онищенко (в прошлом Кадырова. - Ред.), бывшего члена "Партии регионов", в то время как Чорновол пыталась сфотографировать документы.

"В этом офисе зарегистрированы частные газовые фирмы, фактически которыми он (Онищенко. - ред.) владеет. Я увидела на столе в этом офисе документы фирмы "Природные ресурсы +". Я начала фотографировать эти документы, потому что через 4 дня после расстрела Майдана 26 января (2014 года. - Ред.) "Укргаздобыча" передала этой фирме за смешную цену право на пользование государственными газовыми скважинами. Мне было важно сфотографировать эти документы, потому что сейчас мне стало понятно, кто контролирует эту фирму. В это время на меня накинулось доверенное лицо Онищенко и его правая рука в Мироновском районе Гереханов Геннадий Гитинавович. Он силой отобрал мою сумку и разбил мой IPad", - рассказала Чорновол.

При этом, по ее словам, это было сделано особо цинично, так как перед этим Гереханов спросил у нее, почему у нее как у честного народного депутата такой дорогой планшет Apple.

"Я ему объяснила, что на самом деле это IPad моего четырехлетнего сына, который ему вручили в МВД в тот день, когда посмертно награждали моего погибшего мужа", - сказала Чорновол.

После этого приехала милиция и, по словам нардепа, вмешавшись в инцидент, освободила ее. Также депутат отметила, что у нее остались синяки.

После отъезда Чорновол из Мироновки, по ее словам, на место инцидента прибыл помощник Онищенко Александр Масальский. Депутат также напомнила, что Гереханов известен в Мироновке как человек, который организовывал людей на Антимайдан.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео, на котором, депутат от "Народного фронта", бывшая журналист и общественный активист Татьяна Чорновол допустила "кнопкодавство" в Верховной Раде. Сама нардеп перепостила видео в Facebook и сообщила, что голосовала за особенности налогообложения импорта электромобилей. В результате соцсети взорвались негодованием и требованием для Чорновол сложить мандат.

Наши блоги