УкрРус

Мы будем бороться за каждого! Фото и видео того, как Порошенко встречал освобожденных воинов

  • Мы будем бороться за каждого! Фото и видео того, как Порошенко встречал освобожденных воинов | фото 1
    1/7
    © пресс-служба Президента

Президент Украины Петр Порошенко встретил самолет Военно-воздушных сил Украины со 145 украинскими военными, которые были освобождены из плена. Встреча состоялась на Васильковском военном аэродроме в субботу ночью, 27 декабря, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко поздравил освобожденных воинов на украинской земле и выразил свое почтение и уважение их подвигам.

"У меня, как у президента, как у простого гражданина, сердце переполняется радостью за то, что вы, как я и обещал, Новый год сможете встретить с семьями и боевыми побратимами", - сказал Глава государства.

"Вас ждали родные, вас ждали близкие, вас ждали боевые товарищи. Наконец, этот день настал. К сожалению, пока не все вернулись. Завтра прибывает еще четверо наших собратьев. Но мы будем искать и находить каждого и никого не оставим. Государство будет сражаться за каждого своего верного сына", - заявил Президент.

"Сегодня нашу радость разделяют тысячи и тысячи украинцев и искренне радуются, что наконец, после долгих дней, недель и месяцев, вы вернулись домой, не сломавшись и не изменив, крепко держа боевой дух, продемонстрировав лучшие качества украинского воина", - сказал Порошенко.

Военнослужащие из разных подразделений Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии, батальона "Миротворец", батальона "Донбасс", других добровольческих батальонов и несколько волонтеров, которые помогали военным, находились в плену от нескольких недель до нескольких месяцев. Переговоры об освобождении наших военных велись в течение длительного времени.

Уже сегодня все освобожденные смогут встретиться со своими родными и друзьями.

Как сообщал "Обозреватель", из плена террористов в ходе сегодняшнего обмена пленнымиосвобождено 146 украинских военнослужащих.

Еще четверых пленных в СБУ ожидают освободить завтра, 27 декабря.

Позже СБУ опубликовала список освобожденных из плена украинских военных.

Наши блоги