УкрРус

Отставной диакон из РПЦ стал "духовником" террористов на Донбассе: опубликованы фото

  • Отставной диакон из РПЦ Павел Шульженок стал "духовником" террористов на Донбассе
    1/10
    Отставной диакон из РПЦ Павел Шульженок стал "духовником" террористов на Донбассе | © Страница Павла Шульженка ВКонтакте

Отлученный от служения Российской православной церковью скандальный диакон Павел Шульженок из Санкт-Петербурга решил стать "военным духовником" для террористов Донбасса.

Соответствующие фото появились в соцсети на странице скандального клирика.

По его словам, боевые соединения "Донецкой народной республики" нуждаются в духовной поддержке.

"Я нахожусь на Донбассе с целью духовной поддержки действующих боевых подразделений ДНР. В данном случае подразделения "Патриот". Дело в том, что здесь на Донбассе остро ощущается нехватка военного духовенства", - заявил Шульженок.

Диакон также похвастался в сети тем, что получил шеврон группировки "Патриот", которая воюет против Украины в рядах "ДНР".

"Сегодня получил, наконец, шеврон. Помолились с разведкой и медиками", - прокомментировал Шульженок соответствующие снимки.

Также скандальный священник признался, что ему нравится находиться на фронте: "Всем доброе утро. Ночевки на передке нравятся мне все больше. Броник вместо подушки, укропские минометы вместо колыбельной".

Шульженок отметил, что не только поддерживает боевой дух "ополченцев", но и сам принимает участие в боевых действиях.

"Благословил я наших скучающих стальных онагров. Такие вот подарки для ребят, которые плохо себя вели в этом году (и в прошлом тоже). А пулемет на онагре управляется удивительно легко и эргономично". "Познакомился сегодня с нашей МТЛБ, Васильком и еще кое-чем. Думаю на днях благословить всю эту милоту".

"А как же заповедь - не убий?" – прокомментировал пост один из пользователей. На что диакон-террорист ответил: "Моисей, едва получив эту заповедь, пошел и умертвил несколько тысяч идолопоклонников. Хорошая заповедь, только что бы ее понимать адекватно, нужно знать еще что-то из Священного Предания".

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2015 года Епархиальное управление Санкт-Петербургской митрополии запретило служение диакона Шульженка, который размещал в соцсети посты, прославляющие ненависть к Украине.

Наши блоги