УкрРус

У Порошенко назвали потери украинской армии за сутки в зоне АТО

  • спикер Администрации президента по вопросам АТО
    Андрей Лысенко
    mediarnbo.org

За сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, шесть бойцов получили ранения.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Информационно-аналитический центр.

"В результате боевых действий два украинских военнослужащих погибли. Еще шесть были ранены", – заявил Лысенко.

По словам спикера Администрации президента по вопросам АТО, ситуация на Донбассе заметно обострилась.

Всего в течение суток 7 июля российские оккупационные войска 56 раз обстреляли подразделения Вооруженных сил Украины в зоне АТО.

Луганское направление

Ситуация несколько обострилась. По-прежнему противник ведет боевые действия на юго-восток от Попасной в темное время суток. В частности, с 22 часов до полуночи оккупанты открыли плотный огонь из 82-мм минометов. При этом по нашим позициям было выпущено 52 мины. Минометная батарея НВФ развернута в соседнем селе Калиновое, что позволяет вести огонь сразу в северном и западном направлениях.

От Попасной до Станицы Луганской было абсолютно спокойно. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 11 вражеских обстрелов, в том числе 6 минометных.

Донецкое направление

После недельного затишья враг активизировался на Светлодарской дуге. В частности, позиции сил АТО в Троицком неоднократно обстреливались из минометов. К ведению огня привлекались подразделения бандформирования "ЛНР", расположенные западнее Стаханова. Также ряд перестрелок зафиксирован в Луганском.

Террористы продолжают активно применять тяжелое вооружение. За прошедшие сутки мощные минометные обстрелы российско-оккупационных войск состоялись во всех основных "горячих точках" – Зайцево, Майорске, Авдеевской промзоне, на подступах к Донецкому аэропорту. В Новоселовке Второй, кроме минометов, по войскам ВСУ вели огонь вражеские снайперы. Украинские войска активно ведут ответный огонь из штатного вооружения.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении было 30 вражеских обстрелов, в том числе 18 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Неподалеку от Азовского моря противник продолжает активно применять запрещенное вооружение. В частности, сразу после полуночи террористы открыли огонь из 152-мм орудий. Было выпущено 20 снарядов. Позже в Широкино состоялось два краткосрочных минометных обстрела. И минометы, и пушки противника развернуты в селе Саханка. Второй "горячей точкой" на Мариупольском направлении была Марьинка, где с 20:00 до 22:00 продолжались интенсивные перестрелки. Также отмечается, что на передовой линии фронта активизировались вражеские снайперы.

В Новогоригорьевке более двух часов противник вел огонь из БМП. Силы АТО сразу же открыли ответный огонь, используя бронетехнику.

Наряду с этим в пригородах Докучаевска вчера было абсолютно спокойно.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

Как сообщал "Обозреватель", российские оккупационные войска накрыли позиции украинских военных под Талаковкой Донецкой области из запрещенных Минскими договоренностями тяжелых минометов.

Наши блоги