УкрРус

Приговор по делу об избиении журналистов огласят 2 сентября

Читати українською
  • Приговор по делу об избиении журналистов огласят 2 сентября

Шевченковский районный суд Киева 2 сентября огласит приговор Вадиму Титушко, Михаилу Пшуку и Сергею Приходько, которые обвиняются в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя во время политических акций 18 мая в Киеве, сообщает УНИАН.

Соответствующее постановление огласила следственный судья Лариса Радуцкая.

"Суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора, который будет оглашен 2 сентября в 9.00", - сказала она.

Ранее сообщалось, что Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук признали себя виновными в совершении хулиганских действий и избиении журналистов во время акций 18 мая в Киеве и заключили с ними мировое соглашение.

В нем указано, что Вадим Титушко должен получить наказание в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения решения суда на 2 года.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя во время митинга оппозиции в центре Киева. При этом милиция бездействовала.

По подозрению в нападении задержали жителя Белой Церкви Титушко по прозвищe "Румын". Он был в составе группы из 50 человек, которые устроили драку со "свободовцами" на Большой Житомирской. Позднее милиция задержала и выдвинула обвинение еще троим - Приходько, Ярошенко и Пшуку. Их дела объединили с делом Титушко.

Наши блоги