УкрРус

"Ватная" Почаевская лавра: СБУ не нашла ничего преступного в антиукраинских книгах

  • Почаевская лавра
    Почаевская лавра
    pochaiv.pp.ua

Опубликованная в СМИ информация о распространении в Свято-Успенской Почаевской лавре литературы антиукраинского содержания не является свидетельством наличия признаков преступлений.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины в ответ на информационный запрос "Обозревателя".

"После изучения ситуации сообщаем, что опубликованные в СМИ данные не являются свидетельством наличия признаков преступлений, досудебное расследование которых соответственно ст. 216 Уголовно-процессуального кодекса Украины подследственны СБУ", - сказано в сообщении.

Как сообщили в Службе безопасности, в период с 2014 по 2016 годы, к ним поступили два депутатских обращения и одно обращение от гражданина, с просьбой проверить ситуацию в Почаевской лавре.

В то же время, по информации СБУ, в феврале 2016 года ГУ Национальной полиции Украины в Тернопольской области было начато уголовное производство по факту совершения на территории лавры умышленных действий, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти.

Как сообщал "Обозреватель", по информации "24 канала", в книжных магазинах Почаевской лавры реализуется целый ряд книг откровенно антиукраинского характера.

Наши блоги