УкрРус

#Песков #недавиеду: 285 тыс. голодных россиян решили доказать, что они живые

Читати українською
  • Санкционные товары будут уничтожать
    Санкционные товары будут уничтожать

Сотни тысяч россиян, которые поставили подписи за петицию об отмене указа об уничтожении санкционных продуктов и о безвозмездной передаче их нуждающимся (почти 285 тысяч человек) решили доказать, что они не виртуальные, а реальные граждане.

Обновленная петиция размещена на сайте Change.org.

Несколько дней назад пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков скептично заявил, что "еще предстоит определить, насколько достоверным является это количество подписей с учетом темпа набора". В ответ россияне комментируют петицию и делятся в сети хештегами #Песков #недавиеду #Яживой, а снабжая подписи своими личными данными и фотографиями.

"Друзья, нас уже более 200 000, а Песков не верит, что мы не виртуальные создания, а живые люди, которые просто хотят, чтобы в России не было голодных. Докажем ему, что мы живые? Для этого мы прямо сейчас начнем новую акцию #Яживой", - сказано в сообщении.

Согласно правилам, предлагается оставить комментарий под обновлением петиции про Пескова с хэштегами #Песков #недавиеду #Яживая или #Яживой и далее дать любые свои данные, например, ФИО, возраст, место работы, город проживания, электронный адрес. Также просят размещать любую фотографию с этой надписью или без неё во всех соцсетях, но обязательно ставить в описании под ней эти же хэштэги и ссылку на петицию.

"Только так мы докажем чиновникам, что мы существуем не только виртуально. Только так мы сможем заставить их отменить уничтожение еды", - подчеркивают на сайте.

Как сообщал "Обозреватель", указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, Путин подписал 29 июля. Меры вступили в действие 6 августа.

Место:
Наши блоги