УкрРус

"Врадиевское дело": адвокат попросил отпустить Кудринского под домашний арест

Читати українською
  • "Врадиевское дело": адвокат попросил отпустить Кудринского под домашний арест
    fraza.ua

На заседании по "врадиевскому делу" 31 октября адвокат подсудимого Михаила Кудринского Григорий Гузь заявил суду ходатайство об изменении меры пресечения своему подзащитному на домашний арест.

Об этом сообщает Podrobnosti.mk.ua

Гузь попросил учесть показания предыдущих свидетелей, а также тот факт, что родители Кудринского являются педагогами и учат детей.

По словам адвоката, мера степени вины его подзащитного не соответствует тому наказанию, которое сейчас применяется к нему, то есть содержание под стражей.

В настоящее время судья объявила перерыв 30 минут. По ее словам, ходатайство адвоката подсудимого Кудринского будет рассмотрено после обеда.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги