УкрРус

В Херсоне пытались сжечь офис фонда помощи армии: фото последствий

Читати українською
  • В Херсоне пытались сжечь офис фонда помощи армии: фото последствий | фото 1
    1/2
    © Громадське ТВ

Неизвестные пытались поджечь офис Фонда громады Херсона "Захист".

Как рассказала председатель фонда Лариса Польская, нападавшие подожгли входную дверь и окно, горючую смесь также залили в почтовый проем, передает "Громадське ТБ".

При этом она отметила, что это уже второе чрезвычайное происшествие в организации за последние 10 дней. 26 декабря неизвестные разбили окна офиса.

"Сегодня в 4 утра мне позвонила наша охрана и сказала, что совершен поджог. Были облиты входная дверь и оба окна - а они больше метра над уровнем земли", - рассказала Польская.

Какую именно горючую смесь использовали поджигатели, в МВД пока не знают. По словам руководителя Фонда, это не бензин, и не дизельное топливо.

Польская отметила, поджог можно расценивать, как попытку дестабилизации в районах вне зоны проведения Антитеррористической операции.

Одновременно, по словам главы Фонда, может быть локальная причина поджога, поскольку одна из целей организации - борьба с непрозрачной благотворительностью.

Польская подчеркнула, что пожар не коснулся внутренней части офиса организации, поэтому сотрудники продолжают работу.

Фонд "Защита" поддерживает украинские военные формирования, зарегистрированные в Херсоне. В частности отмечается, что главный реципиент помощи фонда - херсонский пограничный отряд.

Место:
Наши блоги