УкрРус

Бывший узник предложил свозить россиян и украинцев в Освенцим, чтобы те увидели "фашизм и нацизм"

  •  Бывший узник Освенцима 90-летний харьковский профессор Игорь Малицкий
    Бывший узник Освенцима 90-летний харьковский профессор Игорь Малицкий
    Радио Свобода

Бывший узник Освенцима 90-летний харьковский профессор Игорь Малицкий уверен, что войны на Донбассе не было бы, если бы украинских и российских детей свозили в этот концлагерь и показали им настоящие фашизм и нацизм.

"Я президенту сказал, когда мы встретились, он мне вручал медаль: вы знаете, у меня к вам просьба. Посмотрите, сколько молодежи, детей польских, немецких, итальянских гурьбой ходят за мной, я рассказываю, показываю. А где украинские дети? Приведите, они увидят горы детской одежды, женских волос 80 тонн, представьте, сколько женщин было уничтожено, кастрюли лежат, детские коляски – это те, которые были сожжены там. Посмотрите, как это было. Вот эти крематории, собачьи будки, как мы называли, камера полметра на полметра, внизу, как в собачьей будке дверка, туда загоняли заключенного, закрывали и потом приходили через 15-20 дней. Я думаю, вы понимаете, что там уже живого человека не было, там был труп. Вот там это осталось, пускай бы посмотрели, чтобы они потом знали, что такое фашизм и национализм, что нет плохих наций, что есть плохие люди", - заявил он в интервью "Радио Свобода".

По его словам, то же самое он бы сказал президенту России Владимиру Путину.

"Русских детей там тоже нет. Вот если бы встретились русские дети здесь и наши дети, они бы не дрались. Вы знаете, честное слово, они бы не дрались, они бы вместе ходили и смотрели. Неужели вы не можете вместе решить этот вопрос? Во-первых, отдать Крым. Просто сказать, что это была ошибка, и вывести свои войска оттуда. Их нечего уговаривать, им надо только дать указание, все это прекратится", - уверен Игорь Малицкий.

Как известно, российская пропаганда под руководством Кремля постоянно говорит о "расцвете фашизма в Укаине".

Как сообщал "Обозреватель", накануне российский телеканал "Россия 24" в прямом эфире показал фотографию с "русского марша". При этом речь шла об "украинских фашистах".

Наши блоги