УкрРус

Жебривский: на каждого нашего у террористов погибает в 3-5 раз больше

  • АТО на Донбассе
    АТО на Донбассе

Украинская армия на сегодняшний день в силах противостоять широкомасштабному наступлению российско-террористических войск на Донбассе.

Такое мнение глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский высказал в интервью LB.ua.

"Сегодня накоплено достаточно много войск (РФ. – Ред.) - это однозначно. Думаю, что ключевым предохранителем против введения войск (российских на территорию Украины. – Ред. ), все же является понимание того, что с той стороны будет невероятное количество - десятки, сотни тысяч - жертв, если они пойдут в наступление", - считает Жебривский.

"Сегодня российские военные, обученные ими представители Донбасса, наемники, которые пытаются наступать или в Марьинке, или в Широкино, получат в ответ по полной программе", - подчеркнул он.

По словам Жебривского, "украинская армия не сидит и не выжидает, пока ее обстреляют, как кое-кто рассказывает".

Как отметил глава Донецкой ОГА, бойцы АТО могли бы действовать намного мощнее, но есть Минские соглашения.

"И здесь важно не переборщить. Сегодня ответ является адекватным. На каждого нашего погибшего там (у террористов. - Ред.) погибает в 3-5 раз больше. Но им безразлично. У них, как когда-то Жуков говорил: "Бабы русские еще нарожают". С той стороны идет утилизация своих людей, которые готовы воевать на чужой территории за деньги, а для нас каждая жизнь на вес золота", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Павел Жебривский также заявил, что Украина сможет за две недели освободить оккупированные территории Донбасса только под эгидой ООН и ОБСЕ - с привлечением миротворческой миссии.

Наши блоги