УкрРус

Их будни: "армия ДНР" включилась в дележ зон влияния на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация. Террористы Донбасса
    Иллюстрация. Террористы Донбасса
    Live Journal

Криминогенная обстановка на оккупированной части Донецкой и Луганской областей резко ухудшилась после того, как террористы из "армии ДНР" приняли участие в переделе зон влияния.

Об этом 15 января сообщает в сводке новостей Главной Управление разведки Минобороны.

Отмечается, что в подразделениях так называемого 1-го Армейского корпуса (1 АК) происходят вооруженные столкновения в связи с перераспределением зон влияния в регионе для получения противоправной материальной выгоды.

"Кроме того, в подразделениях 1 АК продолжаются факты неуставных отношений между военнослужащими. В настоящее время расследуются многочисленные факты избиения командным составом своих подчиненных", - говорится в тексте.

Также сообщается, что за прошедшие 24 часа террористы произвели 62 обстрела позиций сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов, 82-мм минометов, из них: 27 – Луганское, Зайцево, Майорское, Новгородское, Троицкое (Славянское направление); 32 – Авдеевка, шахта Бутовка, Опытное, Пески, Марьинка (Донецкое направление), два – Первомайское (Волновахское направление), один – Водяное (Мариупольское направление).

Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ была предоставлена ??информация о наличии у террористов в районе Харцызска запрещенного минского договоренностями вооружение - 122-мм РСЗО "Град".

В течение суток усилия противника были сосредоточены на усилении и ротации подразделений на Новоайдарском, Северодонецком и Славянском направлениях. Наемники также обеспечивали поддержку группировки российских оккупационных войск к проведению атак против украинских военных. Также разведка выяснила, что на оккупированных территориях российские наемники налаживают производство вооружения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, как террористы группировки "ДНР" совершили вооруженное ограбление АЗС в оккупированном Енакиево.

Наши блоги