УкрРус

СБУ перехватила телефонный разговор "Стрелка" с требованием поддержки артиллерии РФ

  • СБУ перехватила телефонный разговор "Стрелка" с требованием поддержки артиллерии РФ
    Скриншот

Служба безопасности Украины получила очередные доказательства участия вооруженных сил РФ на стороне террористов "ДНР" в боевых действиях против украинских военнослужащих, сообщили в пресс-службе СБУ.

"Перехваченные телефонные переговоры одного из боевиков с главарем террористов Игорем Гиркиним свидетельствуют о том, что боевики обращались к российской стороне с требованием поддержать их артобстрелом позиции ВС Украины", - написано в сообщении.

Так, после этого разговора, 23 июля вблизи поселка Григорьевка Донецкой области с территории России был совершен артобстрел позиций ВСУ, в результате которого погибли трое украинских военнослужащих и ранены 22.

Собеседник Гиркина сообщал о нехватке снарядов, на что главный террорист пообещал поддержку российской стороны, а если артиллерия со стороны РФ "не уравняет позиции украинских военных с землей", боевикам придется отступить.

"Значит смотри, я сейчас попробую запросить удар, и поставлю условие, если они (артиллерия РФ) не сравняют 198,3 (координаты) просто с землей, тогда ночью будем отходить", - ответил Гиркин собеседнику.

Наши блоги