УкрРус

Убийце трех пенсионеров в Мариуполе дали пожизненное

Читати українською
  • Убийце трех пенсионеров в Мариуполе дали пожизненное

Ильичевский районный суд приговорил обвиняемых в убийстве трех пенсионеров в Мариуполе к пожизненному лишению свободы и к 14 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Следствием установлено, что 38-летний местный житель и его 37-летняя сожительница убивали пенсионеров с целью завладения их имуществом. Жертвы злоумышленников - женщины 1924, 1928 годов рождения и мужчина 1939 года рождения - были знакомы с подсудимой, поскольку она раньше работала почтальоном и разносила им домой пенсии.

"Проникнув в жилище пенсионеров, сожители убивали их и забирали с собой имущество в среднем около 500 гривен. Общая сумма награбленного составила более 1500 гривен", - рассказал прокурор Ильичевского района Мариуполя Георгий Козуб.

По данному факту в отношении подозреваемых было открыто уголовное производство по статьям "Кража", "Умышленное убийство", "Разбой".

Суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, а женщину - к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Наши блоги