УкрРус

В Крыму начала работу военная полиция России

  • В Крыму начала работу военная полиция России
    Военное обозрение

В аннексированном Крыму с четверга, 19 июня, начали работу подразделения военной полиции Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщает "Крым.реалии", об этом доложил начальник главного управления военной полиции Минобороны России полковник Игорь Сидоркевич. По словам военного, российский президент Владимир Путин подписал закон, обеспечивающий деятельность военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации в феврале текущего года.

"На сегодняшний день можно констатировать, что военная полиция Минобороны на полуострове Крым приступила к выполнению поставленных задач", — сказал Сидоркевич.

По его словам, орган призван защищать права военнослужащих, гражданского персонала, обеспечивать в вооруженных силах законность, правопорядок, воинскую дисциплину, а также безопасность дорожного движения и охрану армейских объектов.

Он также сообщил, что с 1 июня текущего года переформированы военная комендатура и военная автомобильная инспекция в Севастополе, а также сформированы военные комендатуры и военные автомобильные инспекции в Симферополе и Феодосии.

Как утверждает российский чиновник, для укомплектования этих подразделений, в первую очередь, рассматривались военные, проходящие службу в подразделениях правопорядка Вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму и изъявивших желание служить в России.

Он отметил, что всего были рассмотрены кандидатуры более 120 военнослужащих, но отобраны лишь 60.

Как сообщал "Обозреватель", самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил крымчанам, желающим вступить в батальон "Крым", строжайшими наказаниями.

Наши блоги