УкрРус

Ляшко ради пиара обидел вдову героя АТО и оставил волонтеров без обещанного авто

  • Ляшко ради пиара обидел вдову героя АТО и оставил волонтеров без обещанного авто

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко публично заявил, что в АТО погиб его друг, командир Александр Гуменюк. Он заверил, что именно по его предложению в апреле текущего года тогдашний министр обороны Михаил Коваль назначил Гуменюка комбатом, говорится в сюжете ТСН.

"Я даже не хочу входить в дискуссию, не хочу это комментировать, это очень непорядочно, очень непорядочно", - говорит товарищ погибшего комбата Михаил Давидюк.

Боевой побратим вспоминает, как они вдвоем с Гуменюком, без Ляшко, формировали 11-й батальон добровольцев. А вдова Гуменюка отрицает, что ее муж вообще дружил с депутатом.

"Это пиар. 120% пиар. Это низко. У политиков нет ни совести, ни чести", - говорит вдова Елена Гуменюк.

Еще больше обидело родных героя АТО заявление Ляшко о том, что он помогает семье погибшего. Политик заявил, что "помощник общался с семьей комбата, плохо, к сожалению, поживают, общаемся".

"Ляшко не связывался с нами, не разговаривал, ничего", - опровергает это жена погибшего героя.

В мирном Киеве от политика не отходят шестеро охранников, за день их сменяют другие. Охрана сопровождает псевдогероя вплоть до его джипа. Того самого, синего "Рендж Ровера", который Ляшко обещал продать через аукцион и вырученные деньги отдать на фронт. Машину до сих пор не продал.

Этот джип Ляшко сейчас пригодился бы волонтерке из Черкасс Валентине Бессоновой, которая работает на передовой. Она ежедневно готовит пищу и обеспечивает продовольствием воинов.

Ее Ляшко назвал "ангелом Валечкой", с которой познакомился на Луганщине. В соцсетях поделился фотографией с ней, рассказал, что эта женщина печет хлеб воинам, а в конце похвастался - подарил ей автомобиль.

"Бронемашину да, он обещал. Ее нет. Человек пропиарился. Он приезжал к нам на трех брониках. Надо было один или два у него забрать. Она так нужна нам была. Мы тогда еду, хлеб, мы все возили мальчикам на передовую. Тем, кто рискует жизнью каждую секунду", - рассказала женщина.

В прошлые сутки Валю и ее парней россияне накрыли артиллерией под городком Счастье.

Сгорело все, даже личные вещи солдат, а также ее старая "Газель".

"Ночь нас заливало "Ураганами". В асфальт закатывали нас, все горело. Я немобильная, очень срочно нужна машина", - говорит волонтер.

Утром она вспомнила о Ляшко и написала ему SMS: "Олег, где машина?". Ответ был: "Ищем".

Товарищ волонтерки возмущается и ложь Ляшко называет пиаром.

"Единственное, в чем соглашусь с Ляшко, что Валя - ангел. Да, Валя - ангел. Но не надо этим ангелом пользоваться в собственных интересах", - говорит Виктор Майстренко.

Волонтерку Валю сейчас волнует, чем накормить солдат на передовой. Говорит, запасов еды хватит на несколько дней, а транспорта нет. Вдова же Елена ищет деньги на технику для воинов и даже не надеется, что Ляшко извинится за спекуляции на имени ее погибшего мужа-героя, которого все его солдаты называли Батей.

Место:
Персона:
Наши блоги