УкрРус

Крымчан запугали листовками: Хэллоуин – бесовской праздник

  • Крымчан запугали листовками: Хэллоуин – бесовской праздник

Жителей оккупированного Крыма призывают отказаться от древнекельтского праздника Хэллоуина.

Об этом сообщает "Громадське Радио.Голос Крыма".

В Симферополе появились угрожающие листовки, в которых говорится, что Хэллоуин – это бесовской праздник. "В центре города появились плакаты следующего содержания: "Ты считаешь, что Хэллоуин это праздник? На самом деле: поклонение бесам, похищение детей, человеческие жертвоприношения, суицид. Поддерживая этот день, ты становишься его соучастником". Авторы плакатов с призывами бойкотировать Хэллоуин пожелали остаться неизвестными, но старательно обклеили ими стены центра крымской столицы",- говорится в сообщении.

Кроме того, в Феодосии запретили проведение рок-концерта, приуроченного к празднику Хэллоуин. Концерт с участием музыкальных коллективов из Севастополя и Феодосии должен был пройти в субботу, 31 октября, в кинотеатре "Пионер". Однако городские власти, сославшись на "требование православной общественности", дали команду отменить мероприятие.

В то же время Бахчисарайский парк миниатюр напротив, приглашает жителей и гостей города традиционно отметить Хэллоуин с 31 октября по 2 ноября тыквенной выставкой. Сообщается, что директор парка Виктор Жиленко уже даже закупил три тонны тыкв для праздника.

А также в Керчи 31 октября, в рамках празднования Хэллоуина, пройдёт "Zombie-party". Планируется, что больше ста керчан пройдут по центру города в костюмах зомби.

Наши блоги