УкрРус

Шторм в Одессе повалил деревья и разрушил набережную

Читати українською
  • Шторм в Одессе повалил деревья и разрушил набережную | фото 1
    1/13
    © Фото: паблик "Одесса как она есть"

Обещанный синоптиками циклон, который зарождается над Одессой, постепенно набирает обороты. Бушевавший накануне ветер сломал около десятка крупных деревьев и повредил несколько припаркованных в историческом центре города автомобилей, пишет "Сегодня".

Некоторые владельцы машин уже подсчитывают убытки, чтобы зафиксировать произошедшее и начать бороться за компенсацию ущерба.

Одессит Константин Жувалов судиться с коммунальщиками не намерен. Он говорит: " Коммунальщики не виноваты, что поделаешь — стихия. Мне и моей крошке еще повезло! Могу сказать, что в тот момент, когда я парковался, на нас рухнула огромная ветка. Летела она стволом вниз и, едва задев капот, ударилась о бампер и оторвала его, меня лишь немного оцарапало. Бампер сегодня буду ставить". Другим повезло меньше — кому-то продавило крышу, смяло капот, но серьезных повреждений ни у одной машины нет.

"Все потому, что большие деревья, которые могли упасть, уже давно упали", — горько шутят автолюбители.

А вот на улице Жуковского ветки с упавшего дерева на радость детворе заблокировали вход в школу №119. Правда, коммунальщики достаточно оперативно убрали преграду, и школьники отправились на уроки.

"Думская" добавляет, "бесплатная" набережная возле одесского дельфинария Ланжерон пострадала в результате шторма.

Ущерб, нанесенный сооружению стихией, пока нельзя назвать огромным: много мусора, кое-где оторваны куски деревянного настила, местами повалены недавно укрепленные перила. Но если так будет продолжаться и дальше — а как известно, сезон штормов только начинается, — до весны набережная может не дожить.

Напомним, на побережье Черного моря в районе города Килия Одесской области штормом выбросило несколько десятков тонн черной массы с неприятным запахом.

Наши блоги