УкрРус

На территории "санатория-убийцы" в Симеизе нашли "ничейные" домики

Читати українською
  • Фото: Курортно-информационный центр Крыма
    1/6
    Фото: Курортно-информационный центр Крыма

Органы промышленного надзора опломбировали 11 деревянных сборных модулей на территории санатория "Юность" в Симеизе, сообщает пресс-служба Курортно-информационного центра Крыма.

Отмечено, что в модулях, рассчитанных на 10 номеров, были установлены водонагреватели и кухонный котел, не соответствующие требованиям по электрической безопасности. Домики отключены от электроснабжения.

Как выяснилось, руководство санатория утверждает, что домики не находятся на его балансе и переданы на хранение спонсорам. Как отметил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, назвать домики сборными модулями было бы неправильно, поскольку это полноценные объекты для размещения туристов.

"Это еще раз свидетельствует о том, что детский санаторий использовался руководством не по назначению", — говорит он.

Чиновник подчеркнул, что "особенно удивляет то, насколько они уверены в своей безнаказанности".

Напомним, несчастный случай в санатории "Юность" в Симеизе произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки внезапно рухнул балкон, на котором находились трое детей-львовян. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, которая повлекла тяжелые последствия).

Позже выяснилось, что cимеизский детский санаторий "Юность" был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма, а детей в аварийный корпус заселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения.

6 июня во Львове10-летнюю Диану Сидельник, разбившуюся в симеизском санатории "Юность", похоронили.

Наши блоги