УкрРус

В ОБСЕ нашли некую "третью силу", нарушающую перемирие на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    joinfo.ua

Украинские и российские офицеры на наблюдательном пункте Совместного центра контроля и координации в Донецке заявили, что обе стороны конфликта на Донбассе провоцирует на нарушение режима прекращения огня неизвестная "третья сторона".

Такое заявление сделала ОБСЕ в Европе, передает Радио "Свобода".

Представители миссии на том наблюдательном пункте на железнодорожном вокзале Донецка, расположенном недалеко от села Пески и донецкого аэропорта, сообщают о трех попытках Общего центра организовать местное перемирие в четверг, 16 апреля, но уже через несколько минут после согласованного времени начала перемирия снова начинался огонь из минометов и пулеметов крупного калибра.

В течение всего дня в четверг наблюдатели на донецком вокзале фиксировали боевые действия в донецком аэропорту и соседних местностях, в частности, у села Пески и города Авдеевки, подконтрольных Украине.

А возле села Широкино, что под Мариуполем, наблюдатели слышали в тот день взрывы близ соседнего села Бердянского и в самом Широкино было спокойно.

Кроме того, как сообщила миссия ОБСЕ, в четверг они наблюдали в зоне конфликта лично или благодаря беспилотникам некоторые вооружения, которые должны были быть отведены оттуда, с обеих сторон.

Как сообщал "Обозреватель", боевики в зоне АТО на Донбассе за последние 24 часа семь раз обстреляли позиции украинских военных из вооружения, которое, согласно Минским договоренностям, должно быть отведено. В результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, только в районе Песок был ранен один боец.

Наши блоги