УкрРус

В Чечне силовики стреляли по взбунтовавшейся молодежи, окрестив ее "спецслужбами из Украины"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    kavkaz-uzel.ru

В одном из чеченских сел Ачхой-Мартановского района развязался конфликт между местной молодежью и силовиками, вину за который руководство Чечни сбросило на украинские и американские спецслужбы.

Как сообщает издание "Кавказский узел", 28 мая три девушки в хиджабах перед зданием местной школы в чеченском селе Муса были избиты силовиками. Когда молодежь попыталась защитить девушек, завязалась драка. После этого десятки молодых людей блокировали местный отдел полиции, требуя выдачи участников инцидента.

По информации местных жителей, полицейские с территории отдела выйти побоялись, но когда молодежь подходила слишком близко, стреляли из автоматов в воздух.

Ранее в этом же селе был избит школьник.

После инцидентов в село приехало руководство Чеченской республики, а перед жителями выступил Рамзан Кадыров. По его словам, инициатором конфликта в школе был сам юноша, а беспорядки в селе 28 мая организованы спецслужбами Украины и США.

Информацию об использовании силовиками огнестрельного оружия в ходе конфликта подтвердил на условиях анонимности один из участников инцидента. Тем не менее, некоторые жители села встали на сторону властей. "Рамзан обвинил в случившемся нас, мол, кого-то там украинские спецслужбы подкупили, чтобы была организована эта провокация. Сейчас вот начато расследование по этому поводу, а некоторые родители, испугавшись, тоже стали винить в случившемся своих детей", – сказал источник издания.

Жители, участвовавшие в конфликте, теперь бояться преследований. Инцидент активно обсуждают в местных соцсетях. Избитые силовиками девушки были школьницами, которые пришли на экзамен в хиджабах, написал в сообществе "Подслушано в Чечне" пользователь Сом-Вац Шу-Нуц. "Тоже ЕГЭ сдавала, охранники такие наглые и грубые были. Свое мужество показывали, крича на взрослых женщин и на девушек", – отметила Арина Арсланова из Грозного.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России презентовали документальный фильм "Семья" про преступления режима главы Чечни Рамзана Кадырова.

Место:
Наши блоги