УкрРус

Сутки в АТО: возле Донецкого аэропорта вновь неспокойно

Читати українською
  • Сутки в АТО: возле Донецкого аэропорта вновь неспокойно | фото 1
    1/1
    © mediarnbo.org

В результате боевых действий 29 января ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения.

Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО в традиционной сводке.

Так, на Луганском направлении наблюдается активизация незаконных вооруженных формирований. Боевики дважды применили запрещенные минскими договоренностям 82-мм минометы и гранатометы, стреляя по нашим позициям у Новозвановки, что к югу от Попасной.

В свою очередь на Донецком направлении больше всего нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районе Донецкого аэропорта и окрестностях Горловки. Боевики применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы иа гранатометы. В районе опытно работал вражеский снайпер.

Кроме того, вечером 29 января боевики стреляли из запрещенных минометов калибра 82 и 120 мм неподалеку Зайцево, а у Новгородского зафиксирован обстрел из вражеского БМП. Также боевики оказали вооруженные провокации возле села Луганское, недалеко Светлодарска, с применением гранатометов и БМП.

На Мариупольском направлении активизировались вражеские снайперы - их провокации зафиксированы вблизи Марьинки и Красногоровки.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, боевики также нарушили перемирие, стреляя из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов у Широкино и Старогнатовки, а вблизи поселка Гнутово боевики применили 82-мм миномет.

Как сообщал "Обозреватель", военные рассказали о ситуации на Донбассе 29 января.

Наши блоги