УкрРус

Крымский "Гоблин" пообещал жестоко наказывать воров и мародеров

Читати українською
  • Сергей Аксенов
    Сергей Аксенов

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов пообещал судить "по всей строгости закона" тех, кто попадется на краже или мародерстве в период чрезвычайной ситуации на полуострове.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Всех тех, кого в период чрезвычайной ситуации задержат за кражу и мародерство, будут судить по всей строгости закона. За воровство оборудования гарантируются максимальные сроки", – заявил он.

Кроме того, крымский "наместник" Кремля распорядился передать госпредприятию "Крымские генерирующие системы" дизель-генераторные установки, доставленные на полуостров за время блокады.

По его словам, госпредприятие должно принять генераторы на баланс и заниматься их обслуживанием. Кроме того, муниципалитетам было поручено определить места размещения дизель-генераторов, и взять их под охрану.

Как сообщал "Обозреватель", 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации.

Инициаторы блокады Крыма 6 декабря сообщили о возможном возобновлении поставок электричества на полуостров.

Наши блоги