УкрРус

Пенсионерка о жизни в Донецке: я жрать хочу, я пенсию уже седьмой месяц не получаю

Читати українською
  • Пенсионерка о жизни в Донецке: я жрать хочу, я пенсию уже седьмой месяц не получаю
    Скриншот

Проживающие на оккупированных боевиками "ДНР" и "ЛНР" территориях Донбасса пенсионеры стали одной из самых уязвимых прослоек населения.

Об этом говорится в записи, сделанной в Facebook на странице сообщества "Хроники ДНР", которое фиксирует преступления поддерживаемых Россией оккупантов.

"Из России мы никогда ничего не получали. Вот что Ахмет (Ринат Ахметов – ред.) даст, и спасибо", - сказала пенсионерка.

"Есть хочется. А они – в театры приходите… билеты… Я жрать хочу, я пенсию уже седьмой месяц не получаю!" - со слезами на глазах рассказала пенсионерка о своей жизни в оккупированном боевиками Донецке.

Стоявший рядом пенсионер рассказывает, что для получения гуманитарной помощи он сдал террористам все необходимые документы. Но это не дало никакого результата.

"Мы за восемь месяцев ничего не получали… Говорят, что кого-то посадили… кто там продукты продал, прокутили", - сказал пожилой мужчина.

"Короче, никто ни о чем не беспокоится. Кому мы на х*р, эти пенсионеры, нужны?" - горько добавил в конце старик.

"А это видео… - специально для россиян и продээнэровских моих земляков. Здесь вы найдете ответы от простых донецких пенсионеров на вопросы: 1. Кто получает в Донецке российскую гуманитарку. 2. Рады ли пенсионеры показушным постановкам - вроде выступлений в цирке, новогодней елки на площади или представлениям в театре. 3. Ну и счастливы ли они в независимой народной республике вообще", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 68-летняя пенсионерка из Львовской области взяла в руки автомат, чтобы после прохождения общевойсковой подготовки быть готовой к защите Украины от захватчиков.

Наши блоги