УкрРус

Своим ходом: в разведке рассказали, как "украинский диверсант" оказался в Крыму

  • Евгений Панов
    Панов, по данным разведки, въехал в Крым на своем транспорте
    Скриншот

Подозреваемый в "организации терактов" на территории Крыма гражданин Украины Евгений Панов въехал на территорию полуострова на своем автомобиле.

Об этом после брифинга заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

"По той предварительной информации, которая у нас есть, он заехал на территорию Крыма самостоятельно на своем автотранспорте", - сказал он.

Скибицкий также подчеркнул, что судя по видео допроса Панова, на него оказывалось физическое давление агентами ФСБ.

Скибицкий также отметил, что задержанные российскими силовиками якобы члены украинской диверсионно-разведывательной группы не являются сотрудниками ГУР МО.

"Те данные, которые есть, и они есть в источниках СМИ, - действительно, это граждане Украины, патриоты, но они не относятся к сотрудникам ГУР МО", - сказал Скибицкий.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По информации российской стороны, одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа в оккупированном Симферополе так называемый Киевский районный суд арестовал Панова на два месяца.

Напомним, российские СМИ обнародовали видео с допроса Панова.

Наши блоги