УкрРус

Сутки на Донбассе прошли без жертв в рядах ВСУ, есть раненые: опубликована карта АТО

1.5т
  • Сутки на Донбассе прошли без жертв в рядах ВСУ, есть раненые: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, ранены четверо бойцов, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, четверо военнослужащих получили ранения", - сказал он.

По словам Мотузяника, 7 ноября больше всего обстрелов со стороны террористов зафиксировали на мариупольском направлении.

"Львиная доля приходится на участок фронта Павлополь - Широкино. Так называемый 9-й полк российско-оккупационных войск активно применяет тяжелое вооружение, и десятками выпускает мины и снаряды по нашим позициям. Самый мощный обстрел произошел в Гнутово - он длился всего 35 минут, однако в это время оккупанты стреляли одновременно из 82-мм, 120-мм минометов и 122-мм орудий. Эту канонаду сопровождали выстрелы снайперов противника. Украинские войска открывали огонь", - информировал пресс-секретарь Минобороны.

"Также два мощных минометных обстрела со стороны противника произошло в Красногоровке. На других рубежах противник применял легкое вооружение. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялся 31 вражеский обстрел, в том числе 10 из тяжелого вооружения", - добавил он.

На донецком направлении неспокойно на всех ключевых точках противостояния - Луганском, Зайцево, Майорске и Авдеевке, кроме того террористы активизировались в районе донецкого аэропорта.

"Вчера по нашим позициям было выпущено более 60 минометных мин, причем почти все в светлое время суток. Было горячо, как всегда, в авдеевской промзоне, где произошло два сеанса вражеских обстрелов (ночной и дневной) общей продолжительностью более четыре часа. Украинские войска открывали огонь. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло десять вражеских обстрелов, в том числе четыре из тяжелого вооружения", - заявил Мотузяник.

На луганском направлении накануне боевые действия велись по всей линии фронта, в том числе и в тех районах, где обстрелы со стороны терористов происходят крайне редко.

"Главной "горячей точкой" вчера было Крымское, где оккупанты дважды применили 120-мм минометы. Наибольшее количество обстрелов со стороны противника зафиксировано в Попаснянском районе. Украинские войска сразу же открыли огонь. Кроме этого, противник нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе, в районе Славяносербска, и на Бахмутский трассе (Новотошковское). Подавляющее количество обстрелов состоялось в темное время суток. Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось девять вражеских обстрелов, в том числе два из тяжелого вооружения", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября на Донбассе ранения получили пятеро украинских военнослужащих, погибших нет.

Наши блоги