УкрРус

Нападения и угрозы: в России суд разрешил снести храм УПЦ Киевского патриархата

3.3т
  • В РФ снесут украинский храм
    Facebook Святослава Скорохода

В городе Ногинске Московской области суд разрешил снести Свято-Троицкий храм Богородской епархии УПЦ Киевского Патриархата.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал иеромонах Святослав Скороход.

"Сегодня черный понедельник для Богородской епархии УПЦ Киевского Патриархата в России. Московский областной суд вынес решение по нашему апелляционному иску. С 3 октября 2016 вступает в силу окончательный приговор в сносе нашего Свято-Троицкого храма в г. Ногинске Московской области, удовлетворив истца - Администрацию Ногинского района… и решение первой судебной инстанции Ногинского городского суда. Согласно постановлению храм будет снесен в 4-месячный срок за наш счет", - рассказал Скороход.

Он добавил, что накануне заседания суда на адвоката Татьяну Горюнову совершили нападение. Вечером, когда она возвращалась домой, неизвестные из машины начали по ней стрелять, а после этого угрожали по телефону расправой в случае дальнейшей поддержки и защиты храма в суде.

"К сожалению, все украинское систематически подчищается и уничтожается: сегодня - резонансное решение по сносу храма, к тому же закрытие украинской библиотеки и ликвидация единой централизованной украинской организации "Украинский Конгресс России", - подчеркнул Скороход.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Крыму верующих Киевского патриархата не пустили в церковь.

Наши блоги