УкрРус

Москаль назвал самую популярную контрабанду в Закарпатье

Читати українською
  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    facebook.com/hennadii.moskal

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль называет борьбу с контрабандой одной из ключевых своих задач.

Об этом он рассказал в интервью сайту "Украинская правда".

Губернатор отметил, что контрабанда сигарет опередила наркотики, торговлю людьми, оружием и тому подобное.

"Почему этот бизнес так притягивает? 78% от стоимости пачки сигарет – это налоги и акцизы. Только 22% остается товаропроизводителю. А если товаропроизводитель ничего не платит, то есть гонит контрабанду, значит, его доход резко увеличивается, а доходы государства резко падают", - пояснил Москаль.

"Государство не скоро к этой теме подошло бы, если бы не эти мукачевские события. Сюда идет "левый" табак, из которого делают сигареты и отправляют контрабандой в Европу", - добавил он.

"Сигареты я бы поставил на первое место, нелегальные мигранты – второе, наркотики – третье. Это по объему вовлеченных в дело. Потом – лес", - сообщил губернатор.

"С 1 ноября заканчивается вывоз кругляка. Что могут, все рубят, это уже переходит рамки здравого смысла. У нас народ сдурел, готов уже свою хату срубить, только чтобы отвезти ее туда. Мы стали сырьевым придатком Европы через лес", - заявил он.

Москаль также сообщил о незаконных врезках в нефтепроводы " Укртранснафты".

"Вчера сказали, что пока за мой период ни одной врезки не было. Потом сырая нефть идет на миниперерабатывающие заводы, которые есть по всей Украине, и топливо идет на полусельские заправки, после чего граждане долго и нудно ремонтируют свои двигатели, меняют запчасти", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Геннадий Москаль выступил с идеей публично уничтожатьконтрабанду на границе.

Наши блоги