УкрРус

Олийныка заставили быть следователем по делу избитого автомайдановца - Геращенко

  • Олийныка заставили быть следователем по делу избитого автомайдановца - Геращенко | фото 1
    1/1
    © Facebook Антона Геращенко

Патрульный полиции Сергей Олийнык, который 7 февраля застрелил 17-летнего пассажира BMW в Киеве, действительно был следователям Оболонского райотдела милиции, но подал рапорт об отставке еще 5 декабря 2013 года, хотя он были удовлетворен только в марте 2014 года.

Об том на своей странице в Facebook написал нардеп о "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

"После избиения студентов 29 ноября сын Алексея Мочанова 2 декабря написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Его товарищ Сергей Олийнык написал такой же рапорт 5 декабря. Но его не отпустили с работы. Начальство всячески третировали парня, который пришёл на работу всего 6 месяцев тому назад и заставили быть следователем по делу одного из избитых Автомайдановцев на Крепостном переулке", - подчеркнул Геращенко.

Также нардеп отметил, что потерпевший Автомайдановец Денис Сергиенко в интервью телеканалам подводил, что Сергей Олийнык относился к нему по человечески, вызвал скорую помощь, давал связываться с родными, был максимально корректен и участлив. Что правда не извиняет того факта, что он был следователи по этому делу, добавил Геращенко.

Нардеп отмечает, что Олийныку прокуратурой не предъявлялись обвинения в преступлениях против Майдана.

"Если он виновен в преступлениях против участников Майдана, то получается, что за два года прокуратура так и не защитила права потрепавшего по этому делу, не наказала прокурора, который давал согласие на арест Автомайдановца, не привлекла к отвественности судью, которая его арестовывала. Зато теперь, его решили разорвать и раздавить, выдвинув абсурдные обвинения в умышленном убийстве, бросив на решетку с целью запугать, а на его примере демотивировать тысячи новых патрульных полицейских", - считает Геращенко.

Кроме того нардеп опубликовал копию приказа о увольнении Сергея Олийныка.

"Оригинал находится в личном деле Олийныка изъятого Генпрокуратрой", - уточнил Геращенко.

Патрульный Сергей Олейник, подозревающийся прокуратурой в убийстве пассажира BMW, служил во время Майдана в Оболонском Р...

Опубліковано Антоном Геращенком 22 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля произошлапогоня со стрельбой, в результате чего полицейские открыли огонь по BMW. Вследствие стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

18 февраля Печерский районный суд взял под стражу патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время трагической погони в столице.

Напомним, ранее нардеп от "Батьківщини" Игор Луценко бвинил Олийныка в том, что он якобы сфальсифицировал уголовное производство, незаконно задержал и отправил в СИЗО активистов "Автомайдана", избитых "Беркутом" в Крепостном переулке 23 января 2014 года.

Наши блоги