УкрРус

Украинский военный назвал самое страшное оружие в зоне АТО

Читати українською
  • Украинский военный назвал самое страшное оружие в зоне АТО

Системы залпового огня "Град" - далеко не самое страшное оружие из того, что используется в зоне АТО на Донбассе.

Об этом в интервью сайту "Гордон" заявил боец украинской разведывательно-диверсионной группы, который пожелал остаться неназванным.

"Самое страшное оружие – миномет, у него снайперская точность, при правильном наведении можно с пяти километров попасть в печную трубу дома. "Грады" пугают только свистом, они хаотично падают, а вот мина, неважно, 120-я или 82-я… Мина – это 16 килограммов так называемого хрупкого металла, при ударе он разлетается на тысячи мелких осколков в радиусе 300 метров", - пояснил военный.

"Я видел, что осколки делают с людьми, очень страшно. Моему товарищу вырвало пять сантиметров бедренной артерии, плюс еще 12 осколков в теле застряли. Он выжил, но погибли двое наших, еще 15 ранило", - рассказал он.

"Очень страшно на противопехотную мину наступить, ее "Лепестком" называют. Наступил и ногу по ботинок отрывает. Лепестки в основном раскидывают из "градов". Визуально определить, где они валяются практически невозможно, тут уж повезет или нет", - добавил боец.

Как сообщал "Обозреватель", боец украинской разведывательно-диверсионной группы также рассказал, даже на освобожденных от оккупации территориях Донецкой и Луганской областей большинство местного населения симпатизирует террористам, а не украинским военным.

Наши блоги