УкрРус

Чемодан без ручки: Голышев оценил возможность полномасштабного вторжения России в Украину

  • Чемодан без ручки: Голышев оценил возможность полномасштабного вторжения России в Украину

У Кремля нет планов на полномасштабное вторжение в Украину.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Пугалки насчет резкого наступления можно отбросить. Нет в этом смысла, и на это нет ресурсов. Касаемо вторжения России в Украину могут быть только вбросы, возможно, бряцанье оружием. Все что угодно, кроме самого наступления", - отметил он.

Как подчеркнул Голышев, нет в России и какого-то долгосрочного плана в отношении Донбасса, но Кремль будет продолжать держать его в поле своего влияния.

"Никаких планов, связанных с Донбассом и востоком Украины, далеко идущих или среднесрочных, у Москвы точно нет. Это чемодан без ручки. Но этот чемодан без ручки, так или иначе, находится в собственности России. Она пытается сделать его каким-то инструментом сложных договоренностей. Здесь есть элемент шантажа, надежды на какие-то размены, поэтому уходить с Донбасса Россия не будет долго. Ровно столько, сколько сможет это делать. Потому что, уйдя с Донбасса, Россия лишится инструмента для каких-то сложных договоренностей с Западом. На Донбассе не помирают – а для России большего и не нужно", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко ранее заявил, что полномасштабное вторжение России в Украину маловероятно.

Наши блоги