УкрРус

У экс-министра Присяжнюка безосновательно изъяли личное имущество

Читати українською
  • У экс-министра Присяжнюка безосновательно изъяли личное имущество
    Агравері

Во время обыска в квартире экс-министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка правоохранители безосновательно изъяли личное имущество и средства. Об этом сообщил адвокат бывшего чиновника Андрей Цыганков.

Сегодня практически весь день в квартире семьи Присяжнюк проводился тщательный обыск. Никаких документальных подтверждений преступной деятельности в процессе обнаружено не было. Однако сразу после завершения обыска, министр внутренних дел Арсений Аваков написал об этом на своей странице в Facebook. Сообщение Авакова прокомментировал адвокат экс-министра Андрей Цыганков.

Он подтвердил, что сотрудниками правоохранительных органов действительно были изъяты ценности, которые являются собственностью супругов. "Эти вещи составляют лишь небольшую часть дохода, который был официально указанный в декларации о доходах моего клиента, поэтому их невозможно расценивать как незаконно приобретенное имущество", - сказал адвокат.

Общеизвестно, что до момента работы в качестве министра, Николай Присяжнюк был успешным бизнесменом. Его жена также владела собственным делом.

В связи с нестабильной ситуацией в стране Присяжнюки, как и большинство украинских семей, сняли средства с депозитных счетов. Их хранили в домашнем сейфе, который по требованию правоохранителей был открыт возражений. Это свидетельствует о том, что у членов семьи не было оснований считать, что эти ресурсы могут быть расценены как незаконно полученные.

Напомним, 21 марта сотрудники милиции и Генпрокуратуры изъяли у экс-министра аграрной политики Николая Присяжнюка 286 тыс. долларов США, 659 тыс. грн и несколько дорогих наручных часов известных мировых брендов.

Наши блоги