УкрРус

Ни в чем себе не отказывайте: в Свердловске бюджетникам выдали зарплату от "ЛНР" в размере 130 грн

Читати українською
  • Ни в чем себе не отказывайте: в Свердловске бюджетникам выдали зарплату от "ЛНР" в размере 130 грн

Свердловские бюджетники получили "республиканскую" зарплату.

Как сообщили informator.lg.ua местные жители, медсёстрам городской больницы выплатили по 130 гривен. Врачам — по 270. Также по 130 гривен получили работники школ.

Как известно, работники бюджетной сферы в Свердловске с мая не получали заработную плату.

Как сообщал "Обозреватель", в Свердловске наблюдается тяжёлая социально-экономическая ситуация, вызванная политикой, которую проводит руководство города и "ополченцы": по некоторым данным от истощения умерли 64 пенсионера.

Так, 17 ноября в первой половине дня в городе начался стихийный митинг, организованный горожанами, недовольными политикой боевиков "ЛНР".

По рассказам очевидцев, днем возле здания местного исполкома, где расположена одна из комендатур боевиков, собралось сначала 500 человек, но уже к 13:30 их было уже более тысячи. Звучали вопросы о зарплатах, социальных выплатах и обещанных руководителями "республики" социальных картах. Участники митинга не боялись открыто демонстрировать своё недовольство.

Акция протеста закончилась тем, что люди потребовали от боевиков "уйти за поребрик", а те организовали обыски в домах активистов.

21 ноября стало известно, что свердловский городской голова Александр Шмальц вместе с супругой поехал в столицу оформлять украинскую пенсию.

Наши блоги