УкрРус

В Донецке похоронили подростков, погибших при обстреле школы

Читати українською
  • Похороны мальчиков, погибших при обстреле 63-ей школы в Донецке
    1/4
    Похороны мальчиков, погибших при обстреле 63-ей школы в Донецке

В пятницу, 7 ноября, в Донецке простились с погибшими при обстреле школы №63 подростками: 14-летним Данилой Кузнецовым и 18-летним Андреем Елисеевым, сообщает "Сегодня.ua".

Отпевание проходило в церкви св. Владимира. Проводить ребят пришли близкие, друзья и одноклассники, которые говорили о погибших много хорошего.

"Данил был очень оптимистичным и веселым парнем. Семья была не из богатых, но ребенок всегда был радостным, в школу приходил с улыбкой. Мама часто работала и не всегда могла приходить на родительские собрания. Тогда Данила говорил: скажите мне, а я маме передам", – рассказала бывший классный руководитель Наталья Александровна.

Знакомые 18-летнего Андрея Елисеева говорят, что его в одиночку воспитывал отчим. После 9 класса Андрей пошел в училище и очень гордился тем, что начал самостоятельную жизнь.

"Он встречался с девочкой из 11 класса этой же школы. Всегда приходил за ней с шоколадкой. Это была очень трогательная любовь, и мы за них очень радовались", – говорят друзья.

В свою очередь, директор школы №63 Людмила Дмитрук рассказала, что 5 ноября в районе было тихо, поэтому ребята вышли поиграть в футбол. Площадка не принадлежала школе – сюда приходили все дети района.

Напомним, 5 ноября около 16:00 в Донецке на стадионе возле школы №63, где учился Ринат Ахметов, разорвался снаряд. Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис предоставил фотодоказательства и графический расчет, согласно которому снаряд, от которого погибли дети, выпущен с территории Макеевки, контролируемой террористами.

Наши блоги