УкрРус

Дежурят круглосуточно: в Крыму корабли оккупантов приведены в боевую готовность

  • военный корабль РФ
    Иллюстрация

У входа в Севастопольскую бухту на протяжении нескольких дней круглосуточно дежурят сторожевые катера и военные корабли российских оккупантов.

Об этом сообщило издание "Крым.Реалии".

По словам очевидцев, корабли Российской Федерации появились с 7 августа, после событий на административной границе с аннексированным Крымом. На выходе из бухты была замечена подводная лодка.

"10 августа на рейде недалеко от входа в бухту, возле Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова и вблизи Херсонеса дежурили даже три маломерных боевых корабля", – говорится в сообщении.

По данным издания, в некоторых бухтах, где расположены российские воинские части, также стоят на страже быстроходные боевые катера, предназначенные для охраны госграниц, несения сторожевой службы на подходе к военно-морским базам и артиллерийской борьбы с катерами противника.

"На круглосуточное дежурство на рейде они обычно заступают, когда есть реальная угроза безопасности в прибрежной зоне военным коммуникациям или вероятность вторжения противника", – сообщили журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко 11 августа поручил руководству силовых структур и Министерства внутренних дел усилить боевую готовность всех подразделений вблизи админграницы с аннексированным Крымом и на Донбассе.

Напомним, Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Позже президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

 
Наши блоги