УкрРус

На Донбассе разгорается "малая война": бойцов АТО атакуют диверсанты

  • На Донбассе разгорается "малая война": бойцов АТО атакуют диверсанты
    EPA/Обозреватель

В зоне АТО на Донбассе, на участке Донецкое–Новотошковка–Крымское–Трехизбенка, разгорается "малая война войсковой разведки". В появившейся местной приречной "зелёнке", балках и урочищах фиксируются боестолкновения групп диверсантов и разведчиков формирований российско-террористических войск с мобильными группами украинских войск.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, в данном районе оперирует значительное количество разнообразных малых групп и формирований российско-террористических войск (ДРГ бандформирования "Призрак", небольшие полуавтономные банды т.н. "казачества", российский спецназ, группы наемников из граждан РФ – ветеранов вооруженных конфликтов).

"На указанном участке постоянно фиксируются огневые контакты, бои, засады (в качестве ответных мер украинские войска проводят контрзасадные действия), рейдовые действия и т.д. Достаточно редко террористы используют артиллерию и бронетехнику", - пишет военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в Макеевке и пригородах Донецка "органы безопасности" террористической организации "ДНР" при поддержке спецгрупп, укомплектованных коллаборационистами из бывших украинских милиционеров, проводят масштабные "фильтрующие мероприятия" по поимке "шпионов", "диверсантов", "украинских партизан" и "украинских подпольщиков". На практике это означает охоту на любых граждан, демонстрирующих проукраинские взгляды.

Наши блоги