УкрРус

"Застреленный" в Славянске российский журналист жив и здоров

Читати українською
  • "Застреленный" в Славянске российский журналист жив и здоров

Заместитель главного продюсера "Вестей" телеканала "Россия-1" Андрей Мещеряков, документы на имя которого нашли на месте перестрелки в Славянске, находится в Москве и говорит, что их у него изымали украинские пограничники в середине марта. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам журналиста, в середине марта в донецком аэропорту пограничная служба отобрала у него все документы, включая паспорт, водительское удостоверение и пресс-карту.

"Вместе со мной были задержаны журналисты телеканала ОТР, нас обыскивали, а затем допрашивали в течение семи часов. Примерно два часа все эти документы находились в распоряжении сотрудников погранслужбы. В комнате, где проходил допрос, находились сканер и копировальная машина. Что в это время делали с моими документами, я не знаю, не исключено, что были сделаны их копии. Документы в конце концов мне вернули", — говорит Мещеряков.

Напомним, 13 апреля в центре Славянска неизвестный расстрелял двух человек, еще одного прохожего тяжело ранили. Стрелял неизвестный, одетый в штатское, из автомата. На переднем сидении машины нашли бейджик с надписью "Пресса", выданный на имя Андрей Мещеряков.

Наши блоги