УкрРус

"Мужчина с тростью": эксперт обнаружил потенциального убийцу Шеремета

  • Убийство Шеремета
    Эксперт утверждает, что мужчина на видео может быть убийцей Шеремета
    Скриншот из видео

Мужчина, которого зафиксировала камера на месте гибели журналиста Павла Шеремета, может быть убийцей.

Об этом телеканалу "Белсат" рассказал бывший руководитель оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с Уголовным террором и убийствами варшавской полиции Анджей Мрочек.

"Мужчина в шапке с тростью ведет себя неестественно. Обратите внимание — в начале видео этот мужчина идет с того же направления, с которого едет машина Шеремета. Он доходит до пересечения и задерживается. Машина еще не доехала, а он уже задержался. Стоит спиной к улице. В момент взрыва он продолжает стоять спиной и даже не содрогнулся от взрыва. После взрыва обратите внимание на его левую руку. Как бы он что-то поправлял, чтобы не выпало из кармана", — сказал Мрочек.

Эксперт также отметил, что через мгновение, когда мужчина увидел, что к машине бегут люди, он тоже начал бежать, несмотря на трость.

"Он бежит как молодой парень, а не как человек, который использует трость. Странное поведение. Шапка, трость, бегает как молодой. Возникает вопрос: этот мужчина подождал полицию и оставил показания? Ведь если отдалился от машины, то есть вероятность, что он подбежал только для того, чтобы проверить, удалось ли убийство и погиб ли Шеремет. Не исключено, что именно он мог детонировать взрывное устройство на расстоянии", — добавил Мрочек.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по предварительным данным, при убийстве Шеремета использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительское сидение.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео.

Наши блоги