УкрРус

ГПУ устроила Порошенко 6-часовой допрос по делу о расстрелах на Майдане

обновлено от 12:16Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Генеральная прокуратура допрашивала президента Украины Петра Порошенко по делу о преступлениях против активистов Евромайдана 6 часов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре Украины.

Отмечается, что допрос состоялся в пятницу, 18 ноября, в Администрации президента, хотя изначально планировалось, что допрос состоится 29 ноября в помещении ГПУ.

Позже пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко подтвердил изданию, что Порошенко был допрошен следователями ГПУ.

"Президент Украины Петр Порошенко дал показания по делу Майдана. Глава государства неоднократно заявлял, что он заинтересован в расследовании преступлений во времена Майдана и наказания виновных", - сказал Цеголко.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вызывала президента Украины Петра Порошенко на допрос в качестве свидетеля по делу о преступлениях против активистов Майдана еще в сентябре, однако главе государства не удавалось найти окно в графике, чтобы посетить ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее показания по делу Майдана дал экс-премьер Арсений Яценюк.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги