УкрРус

Рэкет возвращается: на Кировоградщине молодчики в масках в открытую обирают фермеров

Читати українською
  • Рэкет возвращается: на Кировоградщине молодчики в масках в открытую обирают фермеров

В Украине уже в открытую доят прибыльные предприятия. Пример тому - наезд на с/х компанию "Асоціація "Південна" в Кировоградской области, о чем сообщал "Обозреватель". На территорию компании заехали около сотни молодчиков в масках и заявили, что у них есть решение суда, после чего принялись КамАЗами вывозить семечку подсолнечника. Прибывшие на место происшествия полицейские не вмешиваются.

На сегодняшний день рейдеры вывезли уже 50 КамАЗов продукции, рассказала "Обозревателю" собственница "Асоціації "Південна" Анна Рыбальченко.

"Вся продукция сдается на ответственное хранение уполномоченному лицу Пидоренко Евгению Андреевичу 1985 г.р., паспорт которому выдан Кировоградским РОВД 29.12.15. То есть паспорт совсем свежий, и выдан он в тот же день, когда было принято решение суда о вывозе семян с нашего предприятия", - говорит Рыбальченко.

Господин Идоренко со свежим паспортом является представителем компании ООО "Новотект-Инфо", и якобы на ее склады в селе Высокие Байраки вывозится продукция. Но в "Асоціації "Південна" на этот счет есть сомнения, которые проверить пока невозможно.

"Продукцию, скорее всего, увезут в неизвестном направлении. А если будут разбираться, то ответственность понесет лишь г-н Идоренко со свежим паспортом, его еще потом попробуй отыскать", - говорит Рыбальченко.

Позже в управлении полиции Кировоградской области "Обозревателю" подтвердили, что полицейские находятся на месте изъятия продукции, но не вмешиваются в происходящее, так как им поставлена задача "поддержания общественного порядка", а выяснять, является ли вывоз сельскохозяйственной продукции рейдерским захватом якобы должны другие госорганы, которые также присутствуют на месте.

Тот произвол, которому подверглась "Асоціація "Південна", может послужить толчком для начала целого ряда рейдерских захватов на других фермерских предприятиях, если в ситуацию не вмешаются представители властей и общественность.

"Обозреватель" направил официальные запросы министру внутренних дел Арсену Авакову, в Генеральную прокуратуру Украины и губернатору Кировоградской области с предложением дать ответы по поводу неприкрытого произвола, который осуществляется против компании "Асоціація "Південна".

Как сообщал "Обозреватель", на Кировоградщине рейдеры с оружием воруют зерно.

Наши блоги